13:58

Я больше не играю в радость. Я больше не верю в сказки. Я живу ими. И в самый ненастный день я не заплачу. Потому что не хочется.
Сегодняшнее утро решило многие мои сомнения.
Нам устроили разнос на тему того, что мы опаздываем на пару минут, не подписываем правильно бумаги и много говорим по телефону.
Неожиданно я почувствовала, как во мне закипает злость. Но не только. Я не смогу быть своей в такой жесткой структуре. Мало того, что жесткой -бесполезной. Потому что на наших планерках, вместо того, чтобы обсуждать, продвигаются ли наши проекты, можно ли изменить ситуацию с нашим образованием или как ее улучшить, мы обсуждаем наши опоздания, личную жизнь и телефонные звонки.
Хватит.
3 месяца - и я увольняюсь, если не уволят раньше за то, что пришла не 9:55, а в 10, или что вообще конец света - в 10:05 (К слову скажу, что в GE такого не было, хотя я была там секретарем. А может быть, я просто не опаздывала.)
Сижу в офисе с температурой (я хотела отпроситься), и понимаю, что никто меня никуда не отпустит - потому что сегодня я опоздала на 5 минут. Сиди и умирай. Меня даже начинает злить то, что коллегу мою, если у нее заболит головка, отпускают всегда и на весь день. А мне уже который раз говорят - сиди, а если еще раз опоздаешь, будет административное взыскание.
Отпуск мне скорее всего не дадут - ибо слишком много отпусков. Мне отдыхать еще не положено даже несколько дней.


И да, возможно, я просто маленькая наивная девочка и они все правы, ведь они такие важные и большие дяди.
Возможно, действительно эти мелочи - самые важные. Возможно, подобная структура - везде.
Но - я рада, что я опаздываю, что осмеливаюсь высказывать прямо свои мысли и прощать чужие ошибки. Я была и буду бунтовать против подобных военных режимов, против зависти, злобы и ментального насилия и давления.
Я пришла только к одному выводу - что они хотят контролировать нашу частную жизнь, в некоторых отделах это доходит до того, что матерям нельзя уходить ВОВРЕМЯ с работы, а сидеть до 12 ночи, чтобы - ура! - проводить пьяных армян домой.
Нас доводят до истерик за каждую неправильно подписанную бумажку (и здесь играют роль личные мотивы, кто-то кому-то когда-то насолил, а теперь расплачивается весь отдел), начальник вмешивается в мои личные разговоры и пытается организовать мне досуг в выходные. За нашу замечательно высокую зарплату в 25 тысяч.

Противно, смешно, грустно.
Здесь оценивают тебя не за твои умственные достоинства, не за идеи, не за быстрое исполнение задач, а за то, как часто мы опаздываем.
И эта запись - мне же на будущее, никогда больше не работать в подобных местах, только на старости лет, когда деваться возможно будет некуда.

Победила Индонезия.

@темы: Актуальное

Комментарии
25.05.2012 в 14:14

Даже на старости лет не надо.
Есть нормальные места с нормальной системой и адекватным дружелюбным колективом )
Но есть и места еще хуже. Вытренируй волю, терпение, свою стрессоустойчивость, дружелюбие не смотря ни на что и.. Увольняйся. )
25.05.2012 в 15:03

Я больше не играю в радость. Я больше не верю в сказки. Я живу ими. И в самый ненастный день я не заплачу. Потому что не хочется.
А ты знаешь нормальные места?
Да, Инк, ты права. Работать здесь - убивать свою душу и нервы.
25.05.2012 в 16:59

Увидев жизнь - не отрекайся.
Не хочу показаться занудой и пессимистом, но именно им сейчас и буду.

Такая система ПРАКТИЧЕСКИ везде!!!! Везде требуют, требуют, требуют.... Не всегда это оправданно, но по другому эти организации жить не могут... Я сам работал не за большие деньги, т.ч. работа до 12 часов и по выходным, ой как мне знакома. Это не плохая зарплата, и они считают, что и за нее должен работник умирать -
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

Именно так, и не как иначе. Начальники отыгрываются на своих подчиненных... Так было всегда и везде!!!! И есть очень редкие исключения, где работа строится на других принципах. Я сейчас говорю исключительно про Россию. Здесь не ценят работников. Здесь ценят пробиваемость и настырность (т.е. наглость и дерзость). Это очень печально осознавать, но это именно так.
Если ты хочешь нормальные условия труда или ищи, ищи, и еще раз сто ищи, или заводи свой бизнес (где тебя точно так-же могут сожрать, даже не заметив), или уезжай из этой милой и приветливой страны.

Но именно российские работники ценятся за границей, т.к. они обрастают такой шкуркой, что и мамонты могут завистливо сосать лапу в сторонке. Мой тебе совет - наращивай шкурку, становись тверже, не прогибайся под систему, и тогда мир прогнется под тебя -
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык;
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз,

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас.

Другой держался русла и течение ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все, и вот он приплыл:
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас.
25.05.2012 в 17:00

~Лунный ветер~, Нормальных мест нигде нет, по определению. Тут уж вырабатывай волю, как говорит мракозябра. Увольняйся, тем более, что тебя здесь практически ни что не держит. Если уж решила жить там, иди до конца. Но помни, что Индонезия была бы суперразвитой страной, если бы там была реально идеальная творческая добрая структура, а этого мы не наблюдаем. Помни, что обжегшись здесь, никто не даст гарантии, что ты не обожжешься там
25.05.2012 в 18:44

~Лунный ветер~, сейчас не знаю, но знаю что они время от времени появляются. Причем, не угадаешь порой, где повезет. Хорошие команды порой складываются и в маленьких конторках и в больших акульных организациях, но повезти конечно должно как следует =) Либо строить самому.)
С ребятами не согласна, что нигде нет "по определению". Сразу видно, что наболевшее у всех, но все же, крайности - не есть гуд. Просто их найти сложно, это да.) А потом еще и в чистоте поддерживать. Так что закалка понадобится.
25.05.2012 в 19:39

Я больше не играю в радость. Я больше не верю в сказки. Я живу ими. И в самый ненастный день я не заплачу. Потому что не хочется.
Ох, дорогие мои, вы все по-своему правы, но меня так подкупают слова Инки о том, что такое можно и нужно искать. У меня есть знакомые, которые работают в своей сфере и в дружной команде. Конечно, в любой команде бывает все, но нормальный бизнес, насколько я знаю, должен строиться на равенстве, в государственных организациях - да, это вряд ли возможно.
Закалка нужна, и именно поэтому я не срываюсь, я знаю, что этот опыт пригодится, да и запись в трудовой будет хорошая.
И подозреваю, что буду строить сама - работать на дядю иногда надоедает. Не знаю, съедят или нет, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Пока в Индонезии у меня и сложилась команда, в которой я хочу быть, и мы уже на пути оформления нашего старт-апа (такое модное слово, да).
Инк, а у тебя самой какой опыт был? Было что-то подобное? Ты особо никогда не рассказывала.
И - спасибо за поддержку, родные.
25.05.2012 в 20:19

~Лунный ветер~, пока я работала в журнале, я была очень довольна взаимоотношениями с начальницей, арт-директором, и сама старалась быть хорошим работником и партнером, разделяя поступающие заказы и прибыль с Юни на пару, беря ее труды под свою личную ответственность. (Порой ради этого даже приходилось идти против мнений окружающих, но мы ни разу не пожалели, что рискнули) Там, конечно, не во всем было идеально (часто были капризы у авторов, они вечно задерживали сроки, что усложняло жизнь всем без исключений, вынуждая не спать по ночам и много рисковать), у всех порой случались неудачные дни, неуверенность, болезни, нам то и дело задерживали зарплату (не помню, когда ее хоть раз выдали вовремя))) ), но это все воспринималось все равно временным неудобством, наносным.
Отношения между нами не смотря ни на что оставались замечательными, потому как мы все делали любимое дело и весьма нравились друг другу (хотя арт-директор лично меня не то, чтобы жаловал, скорее уж держал за безнадежного дилетанта и ленивого бездаря (я не могу сказать, что он был так уж не прав)) ), но даже это он делал настолько умилительно и мягко, что оно ничем внутренне не ломало, напротив, порождало желание стараться еще больше). Поэтому нам было все в удовольствие. Ну, мне - точно.) Хотя мы и работали в основном дома, не думаю, что все бы сильно поменялось, работай мы в офисе.
Жанна с Арт-директором в офисе целыми днями как раз и сидели =)

Честно говоря, думаю, это все была заслуга начальницы. Если бы она не имела такую уйму терпения, понимания и безграничной харизмы, мы бы не сработались душой в таких ненадежных условиях. А так, большинство бессонных ночей я работала сверх нормы лишь ради того, чтобы ее лишний раз не подвести. Ну и чтобы не подвести Юни и арт-директора тоже, конечно.) И даже после того, как все развалилось, у меня остались самые теплые к ним чувства.)

Кстати, Папа Тру - яркий пример сложившейся на многие года хорошей команды. Он недавно мне сам же рассказывал. У них не то, чтобы захват мира своим трудом, но они любят свою работу, каждый работник приходит туда когда сам хочет и считает нужным, впрочем, они сами хотят туда приходить, вот что важно. Там просто каждый старается не разводить детсад капризами и ответственно все в срок готовить, поэтому и контролеры над душой не слоняются. Все видно по результату. По результату же с тебя спрашивают. И сколько так уже лет? 10? Более чем реально и комфортно, имхо =)
26.05.2012 в 00:48

~Лунный ветер~, Я имела в виду, что можно и нужно искать, только идеалов нет, и от ошибок самых разнообразных никто не застрахован

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail